张建慧对全市事业单位重塑性改革进行动员部署
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-06-18 07:17:21 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  6月17日,在收听收看省直事业单位重塑性改革总结暨市县事业单位重塑性改革推进会议后,我市接续召开会议,贯彻落实全省会议精神,对全市事业单位重塑性改革进行动员部署。市委书记张建慧出席会议并讲话,市长吉建军出席会议。

  张建慧指出,推进事业单位重塑性改革,是贯彻党中央、省委决策部署的具体行动,是提升事业单位服务保障能力的迫切需要,是推进现代化周口建设的必然要求。全市各级各部门要自觉把思想和行动统一到省委重塑重构事业单位改革的决策部署上来,坚决扛牢政治责任,吃透会议精神实质,借鉴先进经验做法,把握重点关键环节,统筹考虑、通盘研究、统一行动,以坚定的信心、创新的思路、周密的方案、务实的举措,稳妥稳健有序推进市县事业单位重塑性改革。

  张建慧强调,要准确把握事业单位重塑性改革的关键任务。要坚持重塑职能体系,按照“加快推进政事分开、事企分开、管办分离,优化布局结构,提高服务能力和水平”的基本要求,以公益属性为基本依据,厘清政事关系、事企关系、管办关系,优化布局结构,重塑职能体系,提升治理效能,激发潜能活力。要坚持“一类事项原则上由一个单位统筹、一件事情原则上由一个单位负责”,加大跨部门跨系统优化重组力度,集约优化配置相关领域资源,实现相同事项归口管理、合并管理、集中管理。要坚持科学制定改革和保障政策措施,稳定改革预期,保障干部职工切身利益、合法权益,确保改革期间大局稳定。要坚持党的领导,各县(市、区)、市直单位主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,靠前指挥、统筹协调,把问题考虑得更复杂一些,把方案设计得更细致一些,把工作做得更周全一些,确保改革平稳有序;市县有关部门要各司其职、各负其责,密切配合、形成合力,扎实搞好调研,充分听取意见,科学制订实施方案,确保按照时间节点完成改革任务。要严明纪律规矩,树牢底线思维,加强督导检查,确保改革顺利圆满,确保大局稳定。

  市领导路培果、张桂英、赵锡昌、马剑平、刘建中、孙鸿俊、杨雪芹、任哲、岳新坦出席会议。

  会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。(记者 岳建辉)

责任编辑:王艳荣