五届市委第三轮巡察动员部署会暨全市巡察村(社区)推进会召开
来源: 政府站群服务中心 时间: 2022-08-19 07:38:24 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  8月18日上午,五届市委第三轮巡察动员部署会暨全市巡察村(社区)推进会召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委新部署新要求,对五届市委第三轮巡察工作进行动员部署,对全市巡察村(社区)工作进行具体安排。市委常委、组织部长路培果宣布五届市委第三轮巡察各巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长张桂英作动员讲话,市政协副主席杨雪芹参加会议。

  会议指出,要把握工作特点,做到有的放矢。在定位上,紧扣政治监督;在内容上,抓住主要矛盾;在方式方法上,强化协作配合,紧盯被巡察单位职能责任,透过业务看政治、透过问题看责任、透过现象看本质,着力查找问题背后的政治责任和政治偏差。

  会议要求,要强化问题导向,突出工作实效,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。坚持用好“四力”,深入分析研判,夯实整改责任,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治。要扛稳政治责任,扎实推进巡察村(社区)工作,在思想上要高度重视,方法上要守正创新,组织上要坚强有力,确保全市巡察村(社区)工作积极稳妥、有序有效开展。

  会议强调,要锤炼能力作风,锻造巡察铁军。强化政治建设,筑牢政治忠诚;增强斗争精神,提升履职能力;严管干部队伍,树立过硬形象;持续深化“能力作风建设年”活动成效,以巡察工作的新成效推动全市全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 黄佳)

责任编辑:王依达